注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

安徽省拟从2017级高中生起不分文理科  

2015-07-15 09:49:28|  分类: 文摘天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记者7月7日从省教育厅获悉,《安徽省普通高中学业水平考试实施办法(征求意见稿)》已经公布,其中涉及多项改革,现向社会广泛征集意见。

    征求意见稿中表示,拟从2017年秋季入学的高一学生开始,我省普通高中实行“文理不分科”。2017年开始,我省普通高中学业水平考试包括合格性考试和等级性考试两类。

    为不增加学生课业负担,合格性考试组织方式分为两种,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术和通用技术)10门科目为省统考;体育与健康、艺术(或音乐、美术)2门科目由省教育厅统一制定考试方案,学校按照市教育局要求组织考试,参考学生平时表现,综合评定成绩。思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目设等级性考试。今后,将逐步探索普通高中学业水平考试向不同年级学生开放、提供两次及以上考试机会的可行性。

    征求意见稿中还初步计划从2020年开始,高考科目也会进行调整。其中,高考总分依旧为750分,除了语数外3个科目各150分外,考生可以根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择3个科目参加等级考试,成绩进行等级赋分后计入高考总分。

    教育厅表示,即日起至8月7日向社会公开征求意见。具体情况可登录安徽教育网查询。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017