注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

2015各地高考作文题目  

2015-06-07 14:58:42|  分类: 文摘天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国卷

作业题目:写一封信,女儿和爸爸外出在高速上,爸爸不断打电话。家人多次劝阻无效,女儿只好打电话给交警,举报父亲,此事引起很大争议,要求考生写一封信,给女儿或者爸爸或者有关部门,800字。

新课标II:谁最有风采

适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西、辽宁、海南。

高考作文题:

一个是生物技术研究的,一个是搞焊接的,一个是摄影师,都是卓有成就的人,选你认为最有风采的!

材料一:老李带领公司走进了国际化的领域。

材料二:老王是普通焊接技工,通过自己努力变成了国际大牌工匠。

材料三:一个摄影师拍摄一组照片发到自己微博,受到广泛赞扬。

北京作文题

2015年普通高校招生考试北京卷作文题

微作文:首都不文明现象评论。

大作文二选一:深入灵魂的热爱  假如我与民族英雄过一天

天津:范儿

以下为2015年天津卷高考作文题:范儿

材料作文,文体不限。

山东:丝瓜藤和肉豆丝藤

2015年普通高校招生考试山东卷作文题:丝瓜藤和肉豆丝藤。

丝瓜藤和肉豆丝藤缠到一起,有个小孩而非要分开,他爸爸劝他顺其自然,说不用分开,等熟了一样吃就行。据此材料写一篇作文。

上海:如何对待坚硬和柔软?

根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章——人的心中总有一些坚硬的东西,也有一些柔软的东西,如何对待它们,将关系到能否造就和谐的自我。如果是你高考,准备怎么写?

江苏:智慧

多位考生回忆,今年的作文是写智慧,写一篇800字的文章。内容大致是,智慧是一种经验,是一种能力,也是一种境界。智慧同大自然一样,也有它自己的本色。自拟题目,文体自选。

浙江:文章和人品

2015普通高校招生考试浙江卷作文题:文章和人品。

材料如下:古人说:言为心声,文如其人。性情偏急则为文急促,品性澄淡,则下笔悠远,这意味着作品的格调趣味与作者的人品应该是一致的。金代元问好<论诗绝句>却认为心画心声总失真,文章宁复见为人艺术家笔下的文雅不能证明其为人的脱俗。

广东:感知自然

看天光云彩,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,却少了静观云卷云舒的乐趣。

漫步林间,常看草长莺飞、树叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。

从不同的途径去感知自然,自然似乎很,又似乎很

福建:路

考生根据三句描写路的话,写一篇作文。

2015普通高校招生考试福建卷作文题:路。

三句关于路的话:

鲁迅:世上本没有路,走的人多了就有了路。

没有不敢走的路,只有不敢走的人。

有些路即使走错了,只要走下去就会是一条新的路。

湖南:大树的旅行

2015普通高校招生考试湖南卷作文题:你取什么题。

有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽、走兽们喜爱的休息场所。飞禽、走兽们说着自己去各地旅行的经历。大树也想去旅行,于是请飞禽、走兽们帮忙。飞禽说,你没有腿,于是拒绝了。大树想请走兽帮忙。走兽说,你没有腿,也拒绝了。于是,大树决定自己想办法。它结出甜美的果实,果实里包含着种子。果实被走兽了吃了后,大树的种子传播到了世界各地。

要求:文体不限,题目自拟

四川:老实与聪明

2015年四川高考作文题目揭晓了,是以老实的聪明,聪明的未必真聪明。为话题,自选角度写一篇不少于800字的文章,标题自定,文体自选,不得抄袭,不得套作,用规范汉字书写。

重庆:等待

2015普通高校招生考试重庆卷作文题:等待

【材料作文】 一个刚上车的小男孩让公交车等下他妈妈,过几分钟,妈妈还没到,车上乘客埋怨,这时残疾妈妈拖着腿上车了,所有人都沉默了,考生按照这个材料进行发挥。要求考生看材料写作文,字数800左右。

湖北:喷泉与泉水

要求考生以喷泉与泉水为主题写作文,字数800左右。

2015普通高校招生考试湖北卷作文题:喷泉与泉水

喷泉与泉水为话题,自选角度写一篇不少于800字的文章,标题自定,文体自选,不得抄袭,不得套作,用规范汉字书写。

安徽:蝴蝶翅膀到底有没有颜色

一位老师让学生做实验,在显微镜下看蝴蝶,一开始都以为蝴蝶是有颜色的,但在显微镜下蝴蝶都是没颜色的!根据此材料写一篇作文!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017