注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

最近模考遇到的几个问题  

2015-06-01 08:54:24|  分类: My边教边学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  种类数不变不等于种类不变,生物类型不变是指种类数和种类都不变吗?

2、  群落从草本阶段演替到乔木阶段,草本植物的种群密度都下降吗?阴生植物呢?

3、  生一个孩子患病概率与生一个患病的孩子的概率,这说法是一回事吗?

4、  决定细胞外液渗透压的到底是蛋白质类还是无机盐类?如何解释?

5、  学生能理解染色体“部分三体”是什么回事吗?

6、  细胞中染色体易位后会发生四联体(四条染色体联会)吗?如果发生,染色体怎么分配?

7、  黑藻的种群密度用样方法能准确调查吗?

8、甲状腺激素可以促进细胞凋亡?

9、等值线图理科学生很难阅读!

 

*生物学科的命题更多的要依据事实材料,不可臆断瞎编!

*情境素材提供信息必须充分,不能含糊不清甚至超越课程要求!

*突出考查生物专业知识和能力,不可避重就轻甚至本末倒置!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017