注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

关于种子萌发中β-淀粉酶“活化”  

2014-04-20 10:28:45|  分类: My边教边学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大麦种子中的β-淀粉酶在种子成熟期合成和积累,主要以疏基形成多聚体或与谷蛋白结合而储存于胚乳中,也就是所谓的束缚态,没有活性。种子萌发时,受赤霉素的影响,糊粉层产生的蛋白酶可间接催化,使束缚态的β-淀粉酶变成具有活性的游离态。(参考《大麦科学》--浙江农科院作物与核技术利用研究所 汪军妹) 
        因此,β-淀粉酶的活化不是蛋白酶直接导致β-淀粉酶自身的空间结构变化和其肽键的断裂问题。

关于种子萌发中β-淀粉酶“活化” - 河边看柳 - 杨京举的湿地生态园
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017