注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

参加高层次教学研讨活动侧记  

2014-03-21 21:57:57|  分类: My活动手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014318—319,时值全省生物学科教研员会议在我市召开,全市中心备课组活动按计划安排了工作室三位成员执教公开交流课。

本次活动人教社谭永平、安徽省教科院生物学科教研员钟能政以及全省十七个地市生物教研员应我室业务指导、市教研员何老师之邀参加了中心备课组活动。

318,活动走进市十五中和市三中,与会人员先后观摩了我室江老师的《基因控制生物的性状》、徐老师的《基因在染色体上》和方老师的《免疫调节》三节的探究性概念教学课。课上,三位老师精彩的课堂导入、有效的探究教学设计、深入浅出的讲解点拨以及科学合理的学生分组互动合作学习,给听课老师和专家们留下了较深刻的印象。在课后的评课议课环节中,工作室特聘顾问、省教科院钟能政老师对三位成员的课进行了精细而准确的点评,有鼓励也有鞭策,使全体与会老师受益匪浅。

319,与会人员在市三中聆听了人教社教生物教材室谭永平主任的专家报告。报告中,谭主任结合18日的现场课重点就生物教师在使用教材的过程中如何取舍、处理相关内容从而有效教学、高效教学作了深入分析,解开了长期萦绕在广大一线教师心头的诸多教学实际疑虑,给了全体与会老师以很大的启迪。

     研讨之余,有幸尽地主之谊,陪同谭老师本地一游。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017