注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

工作室工作随想:而今迈步从头越  

2014-01-23 08:57:40|  分类: My活动手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在市名师工作室试运行一个半月之后

 

仿佛什么都在眼前,可心灵还在孜孜不倦的追求;在人生的道路上,机遇总是在诱惑地招手;而一旦幸运降临,机遇总是伴随挑战,这又会是你一个新的开头----铜陵市首个生物名师工作室,开启在2013年那个令人难忘的秋。

时光荏苒,回首名师工作室筹备的日子,作为一名从教已有19个年头的普通教师,我心怿动,我为自己能拥有一支专业化的研修团队而感到自喜,又为自己能将和全市生物学科一批优秀教师一起再次起飞和共同提升而感到荣幸。然而,首次运作一个团队,我心亦忐忑。在教育改革和发展的洪流中,名师工作室不是丽舫,而是教师专业发展的一艘旗舰,而我这滴微不足道的浪花该如何去劈波领航。不是每一道江流都能入海,不是每一粒种子都能成树,站在人生和教学生涯的又一个路口,没有勇气去砺练和担当,注定生命不会闪光。他山之石可以攻玉,前辈的谆谆教诲可以明智,团队的力量可以移山,领导和同仁们赋予的信任和期望,使我有信心和底气,吹响集结号,扬起这远航的帆。

白驹过隙,感悟名师工作室已走过一个半月的历程,我们秉承“专业引领、合作共进、和谐发展”的理念,本着“一分荣誉、两分鞭策、三分义务,四分使命”的责任心,全体工作成员以务实求真的态度、饱满的热情、坚定的信念和高度团结拼搏的精神投入到各项预定活动中,耽于书耕、精于舌耕、勤于笔耕、乐于耦耕。三年工作总体规划的商讨与确立,为工作室提供了明确的发展目标和方向;成员岗位责任和考核细则的落实,使我们的各项工作规范而科学;“立足课堂”一轮跟岗指导及课题专题研究等系列举措,让我们的研修活动实际而高效;建立研修博客平台、qq群以及充分利用铜陵市名师工作室空间,大力创新尝试网络互动研修,实现即时线上研讨、交流和解疑答惑,让我们的研修充实而灵动;定期制作工作简报,适时共享研修资源和心得感悟,使工作室真正成为了学科教学的辐射源和资源生成站。有专家引领,我们不再茫然;有同辈为伍,我们不再孤单。工作室业务指导何立松老师的高屋建瓴和精彩点拨,核心成员殷康俊老师和徐盼老师的务实求真和亲历亲为,研修成员们的好学上进和慎思笃行,让我们在工作室这片天地里静心、明师、同化、聚合,洗涤着课堂的浮躁和铅华,放飞着教育的理想和希望,也孕育着事业的成功和快乐。

岁月悠长,思量名师工作室未来的路途,我深知有一种开端你要不停地走,有一种经过你要不停地奋斗。都说那彩虹总在风雨后,诚然,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我坚信这个智慧和奉献交融的团队,一定能百炼钢化为绕指柔。(安徽铜陵   杨京举)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017