注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

教育改革所想  

2013-04-18 07:55:45|  分类: My随想随篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨振林曾说过:传统教育不是教育改革的拦路虎。如果我们以完美或理想的标准去衡量和评价,那当前的教育改革是失败的,这种评价也是脱离现实,也是失败的;应试和素质教育是教育的两大基本组成,教育改革不是在两者间做选择和取舍,而是在两者之间求得结合和统一;当前教育改革之所以乱象丛生,关键是知识和能力的关系被切割、教什么和考什么的内容被切割,从而导致了怎么教和怎么考的方式日益钝化和模糊,进而出现的种种违背教育规律“模式和范式”改革被当作“典范”麻木推崇和效仿,“流行”成就了“名气”,但倘若成不了“经典”,那就是华而不实,只会拨弄是非,乱人心智。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017