注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

灯光诱捕法  

2013-04-15 19:13:21|  分类: My边教边学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过样方法和标志重捕法获取的种群密度虽然是个估计值,应该说其与实际数据的偏差度是有限的,学生也容易接受和理解。但在用黑光灯灯光诱捕法来调查有趋光性的昆虫密度时,就凭借每晚诱捕到的几只蛾子,似乎无法计算出密度来。其实灯光诱捕法获取的仅是相对密度,是通过跟历史记录作对照得出的,反应密度大小的也不是具体的数据,而是成灾程度的多度等级,如轻、较轻、较重、重等,比如说,通过历史记录得知每晚捕到20只左右的蛾子将暴发严重的农林虫害,那么,在相同条件下,今年也一晚捕到20甚至更多只蛾子时,就说害虫密度已大到严重灾害的程度了。(来源:中学生物学 2011年3期  作者:洪长根)
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017