注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

自主招生“神题”考验谁的智慧?  

2013-04-15 17:04:47|  分类: 文摘天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你上一次哭是什么时候,为什么?大象把蚂蚁踩到骨折,怎么办?面包和馒头打擂,谁会赢?这些新颖搞怪的“脑筋急转弯式”神题,皆出自昨日华南理工大学自主招生面试考场。据考生和家长反映,现场神题频现,许多题目没有标准答案,更注重自圆其说及综合素质的考察。

■神题摘录

1.你怎么看待航母style?

2.你觉得杜甫忙不忙?

3.馒头和面包打擂,谁会赢?

4.如果让你造一架飞机,你会怎么做?

5.你认为黄浦江里的死猪应该如何处理?

6.谈谈你对“神曲”《忐忑》的看法?

7.直升飞机和风扇都有风叶,为什么直升机能飞,风扇不能飞?

8.为什么饮料瓶一般是圆的,而牛奶瓶一般是方的?

9.有小学生写了篇“如果不好好学习就会导致世界灭亡”的作文,你怎么看?

10.请你用龟兔赛跑、中国式过马路、守株待兔编一个故事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017