注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

对必修三有关“分子水平稳态”表述的看法  

2013-04-10 08:02:20|  分类: My边教边学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分子也可以看作一个系统,从结构上看,具有维持其结构和功能相对稳定的状态,但这通常只是一般意义上的稳定性,不能算是生命意义上的稳态。然而,基因作为生命分子,其不当具有结构上的稳定性,而且更具有生命意义上的控制性状的稳定性,这就是基因表达调控上的一种稳态;但在自然状态下,这种稳态是需要通过细胞的整体运作而实现的,不具有其自身系统稳态的独立性。因此,基因稳态可视为细胞这个生命系统层次水平稳态的一部分。任何概念在发展和背景上都可以有拓展和迁延,但像课本那样把基因稳态与细胞等生命系统层次的稳态并提的说法确有逻辑混乱之嫌。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017