注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

也谈会教和教会  

2012-03-25 20:25:23|  分类: My随想随篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会教的不一定都能教会,教不会的也不一定就意味着不会教。这一方面取决于教者不可能无限的认知层次,另一方面则受制于不是什么都能教的丰富内涵。所以最讨厌“没有教不会的学生,只有不会教的老师”这句低能的话。

中学老师,在做学生时大多只能是二流,因为一流的学生在这社会大环境和教育小作为下,是不会也没有机会做中学老师的。所以,请永远都不要违背人之有别的自然规律,要求自己的学生把所教的都学会,因为你可能没有这个资格;同样,也请最好不要动辄就用“专家”的“砖论”来左右自己的一言一行,因为现行流行的很多“会教”之谈可能只是“会叫”之名而已。

总之,把教师当作一种实实在在的社会职业,兼顾教书求得自身和他人的生存质量的双重职能,用“认真”二字来不断提醒自己就足够了,千万不要“潇洒”的说。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017