注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

美国师资建设未来趋势(转载)  

2012-02-26 08:36:02|  分类: 文摘天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(教育改革就要实实在在,要见到“钱数”,才有定数;口号式教育改革的只能是一纸空文,愈改愈乱,愈迷钝。)  

       刚刚公布的“尊重项目”,是为了有效使用2013年财政预算中“改革教学专业”的50亿美元而启动的。这一项目具有6个关键要素,这些关键要素反映了美国师资队伍建设的未来趋势:

  --吸引一流人才进入教育领域并使他们获得成功。吸引高成就和多样化的人群成为教师和教育领导者,无论他们是毕业生还是转行者,确保为他们在学校环境中获得成功作好准备。

  --创造一种具有竞争力薪酬的职业生涯阶梯。在为初任者创造一种支持环境的同时,通过创造具有竞争力的薪酬和机会的职业生涯阶梯,留住并提升熟练的教师和领导者,让他们发挥更大的作用。

  --为成功创造各种条件。要使学校的文化氛围、时间利用、人员安排、技术使用、支持服务的部署以及学生家庭和社区的参与变得更为完善,以利于持续提高学生的学习结果。

  --评价并支持教师和领导者的发展和成功。通过彰显并分享那些成功提高学生学习结果的教师的实践经验,使教师和领导者的工作更为有效;支持每一位教师在教学实践中得到持续的改进,同时解雇那些在获得支持之后仍无法提高学生学习结果的教师。

  --让最优秀的教育家服务最需要他们的学生。创造这样的教育体系:它能够为低收入家庭、少数民族、英语初学者、残障等最具需要的学生提供最为有效的教师和校长,能使学生获得技术、资料、社会支持、保健和营养等最为必需的资源,使每个学生获得学业成功。

  --持续改进的新系统。运用拨款使学校成为一种不依赖于拨款资金而能有效运行的教育系统。

  (作者:赵中建,焦阳, 高靓, 孙河川,   来源:中国教育报)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017