注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

2011年诺贝尔医学奖的医学成就  

2011-10-05 21:37:03|  分类: 文摘天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社快讯:2011年诺贝尔奖瑞典卡罗琳医学院3日宣布,来自加拿大、美国和卢森堡的三名科学家获得2011年诺贝尔生理学或医学奖。

在斯德哥尔摩时间2011103日上午1130分,也就是北京时间下午5点半,瑞典卡罗琳医学院是宣布,来自加拿大、美国和卢森堡的三名科学家共同分享了今年的诺贝尔生理学或医学奖。具体的获奖者分别是布鲁斯·巴特勒和朱尔斯·霍夫曼以及拉尔夫·斯坦曼。布鲁斯·巴特勒以及朱尔斯·霍夫曼研究成果是关于激活先天免疫研究,拉尔夫·斯坦曼研究成果是发现树突状细胞对于自适应系统的重要作用。

朱尔斯·霍夫曼:1941年生于卢森堡埃希特纳赫。1969年获得法国斯特拉斯堡大学博士学位。在德国马尔堡大学接受博士后培训后,返回斯特拉斯堡,并于19742009年担任一个实验室的主任。20072008年担任法国国家科学院院长。目前担任斯特拉斯堡分子和细胞生物学研究所所长。

布鲁斯·巴特勒:1957年生于美国芝加哥。1981年获得芝加哥大学医学博士学位,并就职于洛克菲勒大学和德克萨斯大学,其间发现了脂多糖(LPS)受体。2000年起担任斯克利普斯研究所遗传与免疫学教授。

   拉尔夫·斯坦曼:1943114日生于加拿大蒙特利尔,生物学家。美国洛克菲勒大学细胞生理学和免疫学实验室教授。1988年起任该大学免疫学教授,同时担任其免疫学和免疫疾病中心主任。他的主要成就是发现树枝状细胞,这是影响免疫的关键调节器。他因对树突状细胞的研究获得一系列奖项,包括阿尔伯特·拉斯克基础医学研究奖(2007)、盖尔德纳基金会国际奖(2003)以及癌症研究协会威廉·科利奖(1998)。他还是美国医学会(2002年当选)和美国国家科学院(2001年当选)会员。 2011930日,拉尔夫·斯坦曼因胰腺癌去世
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017