注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

人人爱当公务员(摘录)  

2011-10-21 11:17:22|  分类: 文摘天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(来自网易微博)

朱大鸣:公务员考试的浪潮一年漫过一年,至今尚未见顶。这与多年以前,政府裁员下岗有着非常巨大的区别,当年很多官员下海,人们幻想着市场机制能够驱逐权力干预人生和资源,如今看来,权力依然要比市场的力量大很多,而且有固化的倾向。

崔永元:我们恨贪官,又拚命报考公务员;我们骂垄断,又削减脑袋往高薪单位钻;我们讥讽不正之风,自己办事却忙找关系。总之,我们愤怒,不是因为觉得不公平,而是觉得自己处在不公平中的不利位置,我们不是想消灭这种不公平,而是想让自己处在不公平中的有利位置。

宋祖德:我国真的需要这么多公务员吗?今年有217万人报考中央机关公务员,实际录取15290人。政府债台高筑,本应精简机构,却年年大规模招公务员,办公室真的缺领工资玩游戏拍马屁的闲人吗?公务员究竟考的是能力还是关系?公务员帐面工资并不高,那么多人趣之若鹜,说明了什么?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017