注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

谈新教师起点的培养  

2011-04-06 09:41:18|  分类: My活动手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新人、新事、新观念

 

1、 新人

作为新人,要爱岗。面对时局,可以说现在的年轻人选择教师职业的动机,主要还是有以下几个方面:其一,本来不愿,报考志愿无奈选择;其二,看中教师职业稳定,待遇尚可。对于前者,要引导其纠正心态,重塑自我;对于后者,要引导其点燃激情,激发能动。总之,新教师首先必须在其岗位磨合期要加强爱岗敬业的职业观熏陶教育。

 

2、 新事

作为新事,要本位。新教师都会存在职业陌生和畏惧感。正确引导新教师,首先把各项教学常规环节工作做到位。如:备常规课,上常态课,作业设置与批改、教学评价和反思等。现形成一定的模式,消除工作心理紧张情绪,塑造扎实的基本功。在此基础之上再谈教学机智。

 

3、 新观念

作为新观念,要助长。新观念是新教师的优势所在。每一位新教师都有一颗年轻而开敞的心,他们的身上涌动着新鲜的教育思潮,他们敢想、敢作。这是将来形成他们独具魅力的个人教学风格的源泉。在引导新教师专业成长的过程中,我们对此要予以尊重。绝不能因为这样那样的系统化理论培训或规范性要求而使之被淡逝。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017