注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

石林一日游(儿子的游记)  

2011-01-10 21:32:44|  分类: My随想随篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     到云南的第二天是游览石林.天气晴朗,也很凉快.很早我们就坐上豪华大巴,前往石林.走山路,绕弯道,钻隧道,一个多小时后,我们终于到了.
     彝族的蒋导,我们也喊她阿诗玛,因为彝族人喊美丽的姑娘都是阿诗玛.她带我们游玩.我们先来到的是小石林.小石林能拍照的景点多,而且不太险.
    一下车,我们一看,呀,到处是石头!大大小小的,方的,圆的......蒋导让我们跟紧她,不然会迷路的.我们来到阿细跳月坪,这里面有块巨石,是阿诗玛的化身石.真像啊!她是侧着身子,头上戴着头巾,面对前方,背上还有个小背篓,背篓里还有好象刚刚采来的鲜花呢!我正在看呢,妈妈又指着一块几层楼高的石头给我看,我仔细一看,上面是巨石,下面支撑着是一块小石头,怪不得导游说这是四两拨千斤.
     我们又看了“海豚变乌龟”,“唐僧打坐”等等,眼睛都用不过来.小石林好漂亮.大石林就不同了,我们是往下走,陡峭,狭窄,有的地方是只容一个人走,胖子都难通过呢.导游说我们是走在几千年前的海底.小路旁边还有许多洞,据说是海水冲刷的,真神奇!看那棵树,竟长在光光的大石头上!
     好不容易走出来,我们又看了个“大鹏展翅”,我也张开双手学那样子让爸爸给我拍了一张照片,然后我们到亭子上看石林全景.
     石林很好玩的吧,但是看石林要动脑子的,要想象.不然就象那诗歌说的:
             石头大,
             大石头,
             远看石头大,
             近看大石头.
      大家有机会可要去玩玩!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017