注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

儿子的作文---骄傲的钢笔  

2011-01-10 22:14:44|  分类: My随想随篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前,有一支钢笔,因为它是一个金笔,所以很受主人宠爱,也经常用到它。日子一长,那支钢笔开始无视它的朋友了(其他文具)。
    一天,钢笔看见了橡皮妹妹正在修改铅笔的错误,便得意洋洋地说:“哈哈!你们这些家伙,小样!哼!小橡皮啊,你这短命的家伙,看你的身子已经消掉一大半了,过不了些时候,你就不存在了!还有你,铅笔,你也是个短命鬼,甚至寿命更短!你一天一削,过不了几天,你就会不存在的!”铅笔和橡皮看了一下钢笔,摇了摇头,就干自己的事去了。
    过了几天,钢笔遇见了墨水,他就傲慢地说道:“哟,亲爱的墨水,请问你这一肚子水有什么用呢?你能用这一肚子水写出漂亮又工整的字来吗?还得靠我,你真是个没用的东西!”墨水听了只是继续静静的呆着休息,没有理它。钢笔这时生气了,他火冒三丈:“好啊!看我怎么收拾你!”说着拧开了墨水瓶的盖子,再一脚把它踢倒,墨水全都被这支不识好歹的钢笔浪费掉了。
    又过了几天,小主人写的一篇作文受到了老师的表扬,钢笔认为这是他的功劳,高兴得忘乎所以了,一步踩到了三角尺,它又习惯性地把头一抬,骄傲地说:“你这个平庸的家伙,你能向我一样写出好文章来吗!?”三角尺谦虚地说:“我虽然不会写字,能力不如你。可是如果我和铅笔合力,就能准确地画出角和直线,如果我一不小心歪了,画错了,橡皮妹妹就可以擦掉画错的。我的能力虽然没你强,但是我也是有用的呀!”钢笔听了这些话,脸都气红了,正想破口大骂,小主人来了,他买了瓶新墨水。钢笔见了十分生气,心想:刚除掉个废物,又来了个废物,真气人!这时小主人的妈妈也来了,她拿起钢笔在新墨水瓶里加水。小主人见暂时用不着钢笔,就拿起铅笔和三角尺画起角来,钢笔十分生气,便立刻冲过去和铅笔并着画。可是欲速则不达,钢笔太急了,把新墨水瓶又弄倒了,墨水全洒到了小主人的本子上。小主人愤怒地将钢笔扔到了床上,不再理睬了。钢笔见自己被主人抛弃,伤心地哭了。这时,铅笔盒爷爷发话了:“小钢笔啊,尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的优点和缺点,要认识到自己的缺点,欣赏别人的优点,要取人之长,补己之短,要谦虚,不能骄傲。”小钢笔听了铅笔盒爷爷的这一番话,羞得脸都红了,他说:“对不起,我错了。”大家一听,都笑了。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017