注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随想随之道---杨京举的BLOG

河边看柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、本博客文章没有特别注明即为原创,转载时请保留原出处, 2、本博为自留地,文后不作任何专业性评论互动。 谢谢合作!

网易考拉推荐

连云港之旅  

2010-05-17 22:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不日去了一趟江苏连云港。

   作为一座海滨城市,连云港可谓苏北的一颗明珠。尤为连岛,三面环山,冬无严寒,夏无酷暑,是避寒避暑的好地方。

   神游花果。花果山,连云港闻名全国的4A景区。据说600年前,这儿还是汪洋中一座岛屿,在吴承恩笔下就成了“齐天大圣”仙居之福地。而今我终于可以身临其境。这里的山,从外部看去,一般而已。可是当我们乘坐小巴直至玉女峰时,一路上峰回路转,才感到:这山虽不巍峨,却也树高林茂,山中千年银杏,古朴苍劲,在苏北平原上算是高山了;山虽不高,但实有些险恶,步行小道常有如云梯般石阶,周围奇石云生,比如唐僧崖、沙僧石、老君堂、懒汉石等等,真是天工造物,尽显西游神韵。花果山最有名气的应算是水帘洞了,洞长约200米,从洞内穿过,可见钟乳丛生,石桌、石凳如《西游记》所云;前洞口飞瀑而下,水声轰鸣,非常人过而不湿衣襟。我也做了会大圣,从飞瀑一穿而过,居然衣服一点都没湿,并非我神勇,只是撑了把伞而已。

连云港之旅 - 河边看柳 - 随想随之道---杨京举的BLOG

   踏浪连岛。连岛的风景宜人,这是连云港的特色景区,从市区乘车约30公里可抵达连岛海滨浴场,也就可以看到真正的大海了,而苏马湾海滨浴场还需要往更东面进去。这里的海背靠山,少了份喧闹,多了份宁静。赤脚走在金色的沙滩上,让海水亲吻自己的脚丫,深深做一次呼吸,闭上双眼,你可以尽情感受海的气息,心与海交融,做海的儿女,你的灵魂将得到洗礼。世间琐碎被一冲而尽,真是天人合一而心旷神怡。

连云港之旅 - 河边看柳 - 随想随之道---杨京举的BLOG

   特色产品。俗话说,靠山吃山,靠水吃水。海滨之城,海产品甚多。海鲜、海苔、海贝玲琅满目,而东海水晶最有吸引力,只是真假难辨,不敢多买,胡乱选了几件便宜货,作个纪念而已。

   三天连云港之行,来也匆匆,去也匆匆。来时满怀畅想,去时回味悠长。神山、仙洞、碧海、金滩,此谓人间天堂,虽未见神仙之踪影,而我心却已在云端之上。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017